

Infomation
お知らせ
現在、ラ・シガル・カフェは休業中です。ご了承ください。
再開の際にはウェブサイトでもご案内いたします。
About Us
牛の鳴き声が聞こえる農家カフェ&レストラン
ラ・シガル・カフェは、牧場で育てた黒毛和牛「おき放牧牛」や、畑で採れた野菜・ハーブを使った料理を提供するカフェ&レストランです。
オススメはハンバーグやローストビーフサラダといった、おき放牧牛を使ったお肉の料理。他にも、ピザやパスタや、島採れ魚の料理、ハード系のパンも人気。
フランスとスイスで学んだ、素材を大切にする気持ちと調理の楽しさを込めた料理の数々を、自然に囲まれた空間でお楽しみください。
menu
メニュー

おき放牧牛のハンバーグ
おき放牧牛のひき肉を使った手捏ねのハンバーグは、脂の切れ味と赤身の弾力のハーモニーが特徴。オリジナルソースとの相性やボリュームが一番人気の一品です。

おき放牧牛のローストビーフサラダ
おき放牧牛のもも肉を、フライパンとオーブンでロースト。柔らかな弾力からしっとりとあふれる肉汁を野菜とともに。

おき放牧牛ソーセージグリル盛り合わせ
日本では珍しい牛肉で作ったソーセージの盛り合わせ。味は赤身の旨味をストレートに閉じ込めたシンプル、爽やかな香りのハーブ、スパイシーなペッパーの3種類。ビールやワインとの相性も抜群です。

おき放牧牛ソーセージとポテトのピザ
サックリもっちりの自家製発酵生地に、トマトソース、おき放牧牛のソーセージ、ポテト、たっぷりチーズを乗せて焼き上げたピザです。

畑直送季節野菜とソーセージの温サラダ
アグリおきの畑で収穫した野菜を中心に、隠岐の島産の季節の野菜とおき放牧牛のボロニアソーセージを丁寧に蒸し焼き。野菜の香りや甘さに驚くお客さんが多い一品です。

おき放牧牛のボロネーゼ
たっぷりの放牧牛のひき肉とトマトソースを煮込んだボロネーゼ。爽やかなトマトの香りとお肉の弾力で、みんな大好きな味がもっと好きになるはず!

島根の「あすっこ」オイルソースパスタ
あすっこは菜の花のような見た目と、アスパラガスのような食感を持つ野菜。緑鮮やかで歯ざわり心地よく、風味も豊かな島根生まれの野菜を、オイルソースでシンプルに。

自家製カンパーニュ&ライ麦パン
スイスの農家で学んだパンづくりの技を、隠岐でおいしく焼くメソッドに発展。生地の発酵から焼成まで、丁寧に仕上げたパンは豊かな香りとパリパリの皮、ふっくらした口当たりから小麦の味がしっかり広がる、食事のひとときを、おいしく楽しくするパンです。

ハッピー!パーティー!ビュッフェプラン!
ディナータイムを貸し切って、たくさんの料理やドリンクをご友人やご家族のグループで楽しみませんか?きっと心に残る時間になるはずです。








La Cigale Café
〒685-0301 島根県隠岐郡隠岐の島町北方1428番地2
08512-3-1020
- 営業時間
ディナータイム(予約制)
定休日:火・水
※不定期で定休日にも営業することがあります。
※牛の世話や農作業等のため、臨時休業する場合があります。
アグリおきの通販ショップ
私たちが育てた黒毛和牛「おき放牧牛」や、国内では珍しいビーフソーセージ、ハーブソルト、ジャムなど。 素材の長所と島の空気感をギュッと詰め込んだ加工品を販売しています。